Здравствуйте уважаемые друзья.
В этой небольшой заметки мы поговорим с вами как же «раздавать» интернет на несколько устройств одновременно.
Представим ситуацию, что у нас есть компьютер с сетевой картой. Нам нужно сделать так чтобы от этого компьютера интернет был доступен и другим устройствам (ноутбукам, и другим компьютерам в доме).
Для этого мы воспользуемся с вами специальным устройством под названием роутер.
Видео урок по раздачи интернета:
Скачать сам урок:
http://narod.ru/disk/22396071001/royter.mp4.html (Яндекс файлы)
Прежде чем смотреть урок, прочтите эту статью полностью.
Какие способы подключения у нас есть?
1) Проводное:
2) Беспроводное:
Когда мы подключаем роутер, а затем ещё и беспроводной Wi-FI роутер. Таким образом вся информация передаётся по антенне устройствам поддерживающим протокол Wi-FI.
Чтобы обычный стационарный компьютер принимал сигнал Wi-FI придётся докупить вот такую вещь:
Беспроводной сетевой адаптер:
Ну и конечно же потребуется сам Wi-FI роутер:
Также есть способ номер три. Это использовать один компьютер в качестве сервера (в нём должно быть две сетевые карты) и клиентская машина, которая этот интернет будет принимать.
О том, как настроить соединение в этом случае, читайте тут:
http://support.microsoft.com/kb/306126 для Windows XP
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Set-up-a-shared-Internet-connection-using-ICS-Internet-Connection-Sharing для Windows 7
Крепких вам компьютерных знаний.
С Уважением Артём.
Сколько будит стоить это оборудование, и его реальная польза? Спасибо!
Ну скажем чтобы у вас в квартире была беспроводная сеть, то вам понадобиться купить wi-fi роутер (точку). И таким образом вы свой основной компьютер подключаете к ней проводом, а скажем ноутбуки уже имеют беспроводной интернет. От 1500 до 4 ёх тысяч рублей будет стоить такой роутер. Тут всё зависит от возможностей которые вам нужны.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1581862 вот неплохая моделька, это если из дорогого сегмента.
Для обычного пользователя, за глаза хватит вот этого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6071982&hid=723087&text=DIR-300&srnum=48
Зачем рядовому юзеру 655-й D-Link да еще за такие деньги, если у него квартира не 500 квадратных метров? Да и гигабитная сеть внутри отдельно взятого жилого помещения смысла большого не имеет. 320-я модель того же D-Link’а с USB-портом (для 3G-«свистка» в качестве резервного канала интернета или для общего принтера) обойдется ориентировочно в 1500 рублей и работать будет не хуже. Я уже молчу про весьма, кстати, качественное китайское изделие TP-Link, которое вообще можно купить за 700-800 рублей.
Я лишь ссылку кинул для примера. Мне гигабитная сеть самое оно. Тут дело не в размере квартиры. У меня там и хранилище данных и телевизор подключен и компьютер. Опять же сужу по себе. А так, да для рядового пользователя лучше за дополнительные фишки не переплачивать и 100 мегабит, да даже меньше будет за глаза.
Тут самое главное уровень сигнала, а это уже нужно читать по конкретным отзывам пользователей, а не то что указывает на коробке производитель того или иного устройства.
За 700-800 рублей вы и устройство получите соответствующего уровня. ИМХО как говорится.
«За 700-800 рублей вы и устройство получите соответствующего уровня.»
———————————————————————
Как говорили в последней серии «Неуловимых мстителей»: «это не есть факт!» 8) Так, для примера: http://www.3dnews.ru/offsyanka/612497. Тут, конечно 80% рекламы, но есть и здравые суждения. А это: http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89104;7__0 к вопросу о ценах на сии славные девайсы.
Я само-собой дома тоже использую LinkSys E3000-EE (http://www.ulmart.ru/goods/240348/), и у меня к нему не подключены, наверное, только холодильник и стиральная машина. 8) Но речь идет не о личных предпочтениях, а об экономии клиентских денег без потери качества. Так что даже моя отдельно живущая дочка ловит ноутом инет в любом углу своей далеко не самой маленькой в Питере квартиры с TP-Link WR340GD, который, чтоб не портить сделанный «ейным бойфрендом» ремонт, просто висит на паре шурупчиков над входной дверью. 8)
Если говорить о цена/качество, то за глаза хватит D-link DIR-300/NRU, даже нет смысла переплачивать за 320.
Ссылку в начале поста я кинул на то что попалось на глаза, там я ничего не советовал а просто показал пример такой «коробочки с антеннами».
Спасибо, Артём за просвещение!
Всё очень понятно! А если считать, что я начинающий пользователь, то весь материал очень доступно изложен…
Да не за что. Я если честно посчитал что в этом видео немного запутанным некоторые моменты получились… Спасибо за оценку моей работы.
Спасибо за информацию, у вас приятный и полезный сайт =)
Давно хотел провести инет на второй комп.
У меня два компьютера. Главный компьютер с одной сетевой картой, то есть мне подходит 1вый способ подключения? но как настроить модем у меня ACORP там настройки другие и какие настройки нужно сделать во втором компьютере чтобы принимать интернет?
Да вам подходит именно первый проводной вариант. Конкретно какая модель Акорпа, он многопортовый?
Здравствуйте. Модель не знаю, на книжке к нему написана следующая информация: ACORP sprinter@ADSL LAN120/LAN420 ADSL 2/2+ маршрутизатор. Я настраивал в режиме маршрутизатора работает но мне так не подходит. Скажите можно настроить как то чтобы у второго компьютера был другой айпи-адрес?
Упрощённая схема с разными IP ишниками вот тут http://support.microsoft.com/kb/306126/ru На компьютере сервере 192.168.0.1 и на компьютере клиенте 192.168.0.2 В ближайшее время запишу урок как настраивать сеть. Сейчас просто заболел.
Выздоравливай!)))
Спасибо)
Скажите пожалуйста! Можно ли? А именно… Раздать интернет от двух разных провайдеров по локальной сети, сеть построена на домене. То-есть, есть локальная сеть некой организации на основе домена, есть два кабеля от разных провайдеров на одном 1мбит, на втором 10 мбит, можно ли раздавать с обеих кабеля так чтобы каждая ветка раздавала на определенную группу компьютеров в домене.
Можно, но я не совсем компетентен в данном вопросе.
дай тот сайт где ты в конце пальцом водил
привет вот я непойму как мне 2 рутор подключить я подключил но он принимает сигнал а не раздаёт