Синхронизация настроек браузера Google Chrome


Здравствуйте Уважаемый друг.

В этом уроке я хочу вам рассказать про одну, очень замечательную функцию браузера Google Chrome под названием «Синхронизация настроек с удалённым сервером».

Настройки профиля любого браузера хранятся в специальной папке на диске (ваши закладки, настройки браузера, сохранённые пароли и логины, история посещений).

Однако эти данные удалятся при переустановке системы, или других повреждениях данных. Можно конечно делать резервную копию данных, однако есть решение намного проще.

Браузер Google Chrome сейчас является наиболее популярным браузером в мире. Поэтому я решил записать ролик, в котором показываю, как настроить синхронизацию данных с удалённым сервером Google.

Теперь все ваши настройки, пароли, сайты надёжно сохраняются. Вы можете установить Google Chrome на любом компьютере в мире, зайти в свой кабинет Google и получить тот же самый браузер и те же настройки что и у вас на компьютере. Удобно, не правда ли? Теперь не нужно переносить что то вручную.

То же касается и переустановки системы. Установили браузер и все настройки автоматически восстановятся.

Смотрим видео урок:

P.S. Делитесь данной статьёй в социальных сетях (кнопки соц сетей ниже) со своими друзьями и знакомыми.

Большое посещение сайта = развитие моего проекта.

Крепких вам компьютерных знаний.

С Уважением Артём.


Оценить Заметку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Cредний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий:


Комментариев к записи: 13

  1. Ссылка полезна для пользователей ПК,Спасибо

  2. спасибо Артём скачала урок буду применять

  3. Татьяна:

    Артём, спасибо за полезные уроки и за твой труд.С удовольствием познаю новости.

  4. Вячеслав:

    Артем, спасибо за информацию! Хочу Вас попросить (и,думаю, многие меня поддержат)в продолжении темы рассказать также доходчиво, как быть в случае утери кодовой фразы. Сам Google, как я понял, кодовую фразу не восстанавливает и приведена подробная инструкция, но там есть фраза, которая сильно настораживает: «Остановить синхронизацию и удалить данные с серверов Google».
    Не означает ли это, что все хранящиеся на сервере данные будут утрачены навсегда?

    • На счёт остановки синхронизации, это значит что настройки браузера будут удалены с сервера. На вашем же компьютере всё будет нормально. Чтобы снова сохранить все настройки нужно включить синхронизацию.

  5. Руслан:

    У меня в браузере отсутствует пункт в меню управления хромом и в настройках Персонального раздела пункт ВХОД и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,соответственно вход в систему гугла не доступен,как это исправить??

  6. сергей:

    спасибо вам за видео разобрался очень полезная вещь пригодится

  7. Проблема в том, что в экспловере, можно оставлять Коментарии в блогах оставляя ссылку в графе ваш урл. А в хроме что то блокирует эту функцию.

Яндекс.Метрика